***

Абиссаль
Подруга сказала: ну у тебя и биография: археолог, дирижер, байкер.

Археолог:
Это была гениальная находка в первый день, эхо которой звучало четыре года. Эхо – только там, где тишина. Потому что недавно, но безнадежно женат.

Дирижер:
До сих пор безумно хочу рисовать твои руки, но не умею. До сих пор, когда слышу фамилию, имя – немею. До сих пор смс в телефоне – твои. До сих пор – как в бреду молю – позвони. Это лето, оно расцепило, как школьников, разъезжающихся на каникулы. Это лето застыло во мне прошлой осенью, в горле криком, и его не остановить ну никак. Это лето во мне театральными постановками прошлого сезона осталось. Знаешь, воздуха много, но не озона. Сломалась. Это лето во мне – счет премьерам и промахами личным моим. Это лето – не смог от пожаров, а личный дым, от того, чем себя убиваю наверняка, это лето – живое, шальное, пир во время чумы в ожиданьи – лишь одного – звонка. Чтобы вместо я или ты наконец-то осталось мы. Время летних гастролей, осенних открытий и зимних премьер, когда чувства-на антресоли, эмоции – на шифоньер, когда мне без тебя не живется, а только пьется и курится много, я шепчу лишь одно: пусть его будет легкой дорога. Пусть удобной – гостиница, профи и асом – пилот, пусть на бис, пусть еще – он достоин побед, у него их несчет - то есть много. Ну а я… это лето зажму в кулак, буду ждать – без него мне никак..

Байкер:
Этот мальчик хорош, хоть и старше всего лишь на год (да, в отличие от предыдущего – тот на целую жизнь, я гожусь почти в дочери), он, наверное, любит меня и поймет всех моих тараканов, ну,может быть, кроме лжи. Я гоняю с ним по ночной столице, и сначала думаю: Господи, не дай умереть, не вписаться куда-нить, с машиной слиться, мне ведь жить и гулять, танцевать и петь… до рассвета где-то зависнуть после Воробьевых гор, а потом он проводит до самого дома, и зайдя за порог: вот и снова не сдохла…
Лето другое, но снова: белые шорты, пью шоты, о моем дирижере небо молю громким шепотом… неужели я застряла, как в трясине, в осени 2010-го? Спасите!!!!!