Один из многих...

Юрий Шпрингер-Тихомиров
Я долго дулся на тебя ,
Потом простил и снова дулся .
Потратил только время зря -
«Залег на дно» и вновь вернулся .

Что толку в этих виражах ,
Когда на мой порыв любовный ,
В твоих глазах увижу страх
И марш услышу похоронный .

Я так устал ходить по краю …
Зачем мне это? -  я не знаю .
Как мазохист , придумав пытку ,
Я снова делаю попытку .

Ты обнадежишь чудака ,
Чтоб он на ниточке болтался ,
Но , как бы глупый не старался ,
Он не уйдет от рыбака .

И это просто наслажденье –
Сдержать себя , хоть рядом ты ,
И удивляться в умиленьи ,
Как не поддался на мечты .

Уж лучше мне тебя не видеть –
Все игры просто ни к чему .
Наверно проще ненавидеть ,
Начхав на эту ерунду .

…Один из многих  - как и все…
Чего уж там , ты лучше знаешь .
Должно быть долго выбираешь –
Есть  с кем сравнить и даже где …

…Пусть я жесток ,
                и ты жестока ,
Твои слова мне сердце рвут …
…Но мне достаточно намека –
Забуду все  , и …
                тут, как тут.



                1999