Вороны

Рэм Ким
Мы лишь простые птицы -
Жалкие, слабые, вольные.
Нам вставят в крылья спицы,
В перья черные, смольные.

Мы будем смотреть на небо
Глазами пустыми, ослепшими.
Нас будут кормить хлебом,
Мы - вечно на землю осевшие.