Печаль

Денис Готтесман
Разувайся, Печаль, заходи,
хоть не ждал я тебя, будешь гостьей;
долгий вечер у нас впереди,
и уже зажигаются звёзды…

А одна из них та, что звала,
я за ней полетел, зацепился за небо;
а одна из них та, что ждала
среди лета немножечко снега…

Раздевайся, Печаль, вот мой дом,
в нём живу я один и надеюсь на чудо;
только чудо приходит с трудом,
и сомнений десерт – моё главное блюдо…

Нерешительна та, что во мне
отыскала зачем-то все нежные ноты;
словно пальцем прошлась по струне,
заполняю собою пустоты…

Угощайся, Печаль, а я тут
у коленей твоих, будто кошка погреюсь,
да, я знаю, надежды уйдут,
но я всё же на что-то надеюсь…

Что увижу её, обниму,
поцелую, услышу, как бьётся сердечко;
ну, а если и нет, то пойму,
ей другой одевал в белой церкви колечко…