Письмо

Роман Свитич
Ты пишешь мне, не веря в это чудо
Я всматриваюсь в призрак твоих строк,
Вертя в руках остатки от жасмина,
Улыбками заряженный намёк.
И в трезвом белом дне и в пьяной ночи
Печаль в себе ты не держи,
Хотя поплакать можно впрочем
И лишь от счастья и в тиши.
Я слышу голос твой далёкий,
Он горлицей в письме поёт,
Тропа к тебе петляет очень,
Душа покоя не даёт.
Ты пишешь мне так искренне,
так нежно
Я вижу, это дело не во мне,
Но, милый друг, бывает так полезно
Сквозь призрак строк
Дотронуться к тебе.