Фазы сна

Роман Свитич
Утром зорька тебя обнимет
Ветром радостным в волосах
Кто-то нежно тебя полюбит
В твоих снах.
На восходе ты всё забудешь,
Так уж было уже не раз
И ты снова меня разлюбишь
В пару фаз.
И весь день я в глазах неприветливых,
У прохожих немой вопрос,
Что забыл я в стихии ветряной
И какой с толпы у меня спрос?
Я ищу в атмосфере будничной
Отголоски счастливого сна
И в глазах проходящих, на паперти
Безнадёжно ищу тебя.
Недоснился и недовиделся,
Нищий я без твоей любви.
Я прошу тебя, Солнышко ясное,
Ты тогда и меня разбуди.
И хочу я с бессонницей хмурою
Перемолвиться парочкой фраз,
Чтобы с зорькой она ранней, бурою
Вместе в неге ласкала нас.
Не забудешь теперь, не раскаешься,
Я прощу тебя тысячи раз,
Чтоб не встала разлукою тёмною
Эта вечность из парочки фаз.