Тише из цикла стихов Высоты

Спящий Поэт
Тише, тише, тише, тише,

Уже маятника ход,

Меркнет свет лампады в нише,

Застывает буйство вод.


По-над полем рея крышей,

Тает облако как лёд,

Тише, тише, тише, тише,

Вот и пуст небесный свод.


Человек из дома вышел

И стоит, открывши рот,

Потому что он услышал

С неба ангелов полёт.


Тише, тише, тише, тише,

Время превратилось в мёд

И в янтарь, оно не дышит,

Не стареет, не живёт.


К нам покой нисходит свыше.

Избавляя от забот,

Тише, тише, тише, тише

Вечность в мире настаёт.


11.03.12