ГОША

Наталья Огородова
   Гоша
Какаду, по кличке Гоша,
Превосходный попугай!
И смышленый, и пригожий,
В зоопарке нашем пай

Продовольственный имеет,
Аккуратно есть умеет.
В рационе круп мешанка:
И пшеницв, и овсянка.

Фрукты Гоша есть не промах,
А в тропических лесах
Поедает насекомых
Грациозный этот птах.

Оперенье, словно снег!
Зоопарк ему – ковчег.
Здесь теперь его пенаты…
В Индонезии когда-то

Какаду наш проживал,
Позже в город наш попал.
Обитает много лет
Под защитою от бед.

Человек – надежный друг,
С ним проводит свой досуг,
С ним взаимопониманье!
С удовольствием купанье

Принимает Гошенька,
Славненький, хорошенький!
Очень попугай красив!
К сожалению, пуглив.

Надувных шаров боится.
В этой комнате, как птицы,
Преогромные летают,
Прямо в Гошеньку «стреляют».

Нет страшней тех «птиц», на свете,
Их сюда приносят дети.
К стенке Гошенька прижмется,
В уголок от всех забьется.

Страшен крик ему ребячий
И от горя птаха плачет.
Может даже заболеть
И от стресса умереть.

Не пугайте птичку, детки!
Ни шары, ни шоколад
Не носите. Вкусной веткой
Угостите – будет рад.

Встречу с вами не забудет,
Снова в гости ждать вас будет.