Мосты

Цветочная Сова
пускай других во снах преследуют мосты
мой мост - всего один, и всех мостов прямее.
я мог бы быть святым, но, будучи святым
навряд ли бы я смог раскрыться в полной мере.

пускай к другим в окно стучится Питер Пэн,
и девочка-весна в передник звезды ловит -
я отшагал свое по сумрачной тропе,
меня уже давно не ждут на Аввалоне.

пусть новая заря займется за окном -
о, много будет жертв, и много сеч кровавых, -
но у меня висит на поясе клинок
древнее всех клинков, что некогда ковались.

мне больше не нужна чужих дорог игра, -
по правде говоря, играть я не умею.
пусть будет у других возможность выбирать -
мой путь - всего один, и всех путей прямее.