Одиночество

Николай Честнов
Одиночество – смертельный яд,
Одиночество – больная штука,
Народу много, - все подряд
Не понимают… Это мука.

А так хочется кого-нибудь обнять,
Того, кто понимает с полуслова,
Кто хочет за тебя все отстоять
И поделить с тобой невзгод оковы…

Одиночество – под сердцем пустота,
В которой вязнет сердечное биение.
Невыносима будущего тьма,
Чтоб пережить – набраться бы терпения.

Одиночество – смертельная удавка,
То безысходность крутит вокруг шеи,
Когда в мозгах тупик и жарко,
Когда с тобой любимой нету феи.

Одиночество к унынию ведет,
Я упираюсь, не хочу грешить.
Какой придумать мне души полет,
Чтоб по-другому начать жить?

Не принесет мне счастье алкоголь –
Не стал еще я идиотом,
Иначе был бы голый ноль,
Совсем мороженый азотом.

Мне мало радости кусочков,
Хочу я счастья в полной мере.
Возможно ли найти такой источник,
Который бы вернул мне все потери?

Надеюсь, полоса пройдет
И посветлеет жизни восприятье.
Надеюсь, будет у меня полет
Души в небесные объятья.

Надеюсь…