литературин

Рина Глум
Дорогой мой товарищ Лермонтов,
Пойдём, пожуём "Ригли Сперменты"
И захватим с собою Пушкина,
Чтобы песни нам лучше слушались,
Чтоб Толстой угощал на Поляне нас,
Чтобы Гоголь нам мёртвые души спас.
Пусть излюбленный мною Островский,
Зачитал Бесприданницы сноски.
Ну а мой дорогой Маяковский
Громогласно плевался бы лоском.
Пригласим Зинаиду Гиппиус,
Намотаем стихи на китовый ус.
А мы с нежной, ранимой Ахматовой
По-бабски ругались вслух матом бы.
Излечи же мне душу Тютчев,
Вдруг мне станет намного лучше.
Достоевский, скажи мне по-братски,
Дрожать или права иметь, не бояться?
Отчего же всё так жестоко,
До любви извращённый Набоков?

***