Неудачный день

Ольга Новикова 2
День, что был безнадёжно прожит,
догорел и угас золой.
В этой жизни – тупой и злой –
человек ничего не может.
Блеск заката неотвратим,
словно блеск обнажённой стали.
Время боя, а мы устали,
и сражения не хотим.
Пусть мы будем побеждены
и распластаны по закату.
Но за то, в чём мы виноваты,
нас простит бледный лик луны.
Нас простит темнота, и тень
нас укроет своей вуалью.
Блеск заката кровавой сталью
наконец-то прикончит день.