Виноват, что когда-то поддался...

Юрий Шпрингер-Тихомиров
Не судьба нам с тобой ,не судьба -
Это было понятно сначала…
…Вот опять ты, как будто случайно,
Бьешь под дых и ее и меня…

В этот раз ты ударила с кровью,
Злую ненависть в душу «вложа»,
Запинаясь, смущаясь, дрожа,
Но ты справилась с выбранной ролью.

Ну и как же могу я поверить,
Что случайно ты рубишь меня?
Так сказала бы раз, не шутя,
Что пора мне свой пыл поумерить.

Нет же, снова, в который уж раз,
Раскрывая и сердце и душу,
Чуть семейную жизнь не разрушив,
Я вдыхаю отравленный газ.

Что я слышу на "следущий" день
Из твоих оправданий нестройных?
- Надо жертвовать чем-то достойно,
А не тень наводить на плетень!

-Что ж ты делаешь? – снова  спрошу.
- Это кончится плохо когда-то .
Ты, быть может, смиришься с утратой,
Ну а я… головы не сношу…

…Виноват, что когда-то поддался
Я на твой недвусмысленный взгляд …
И вот только теперь догадался,
Что в бокал
                мне
                подсыпали
                яд…


                1999