лесное озеро. ночь

Михаил Зуч
гладь воды ни дуновенья
только дальний товарняк
песню ночи на мгновенье
оборвал вступив не в такт

и опять сверчки и совы
чинят сеть для тишины
хищным посвистом суровым
тихим стрекотом травы

тлеют угли в костровище
подарив последний жар
звезд на небе толковище
и горит огнем стожар

ничего сейчас не важно
вечность плещется у ног
и ступает сумрак влажный
на искрящийся песок…