Лето - лучшая пора

Людмила Карачевцева
Лето    в  ярком    солнечном    наряде
по   земле    бродило      босиком,
небо    отражалось  в  её  взгляде,
тучи      набегали,     лишь  тайком.

По  земле    оно  бродило  смело,
бабочкой     порхало     налегке,
с  птицами  свирели    звонко  пело,
отдыхало   в  полдень    в  гамаке.

По   лугам   рассеяло     соцветья,
нивы    колосило    на    полях,-
чтоб  оставить  в  дар  своё наследье,   
и   летело  дальше    второпях.

Вот   уже   душистые     покосы,
мёдом    пахнут   сенные   стога,
и    всё  реже  выпадают  росы,
небо  нежно  гладят   облака.

Солнце,  море,  сказочное  лето –
щедро  дарят  нам    свои  дары,
как   не  посвятить  в  их  честь  куплеты!?
лучше  нету  -   золотой  поры!

Фото из  интернета