Не поэт

Евгений Скворцов Другой
Он не писал стихов уже полгода,
Друзья ему сказали: «Не поэт»;
И попусту весенняя погода
Свой аромат транжирила и цвет.

Не проронил ни строчки он, ни слова,
На даром потускневшие листы;
Как будто был он выщерблен и сломан,
Как будто он не видел Красоты.

А Красота цвела и распускалась,
Влюблённость отпуская в Небеса.
Поэзия просилась и ласкалась…
Но он стихов полгода не писал.

Какая-то нелепая усталость
Подёрнула, казалось, целый свет.
Ничто в его душе не отзывалось,
Друзья ему сказали: «Не поэт».

02.08.12