Бушует сирень!

Иван Фёдорович Кудрявцев
А всполох сирени
И терпок и сладок,
Плывёт вдоль аллеи
Кружится над садом.
Всё выше и выше,
До самых небес.
И синью сирени
Глядится окрест.

Любимая, – радость,
Бушует сирень!
И праздники сада
Врываются в день
И бродят в нас силы –

Себя не узнать!
За что эта  милость,
За что
Благодать?!

...Бушует сирень!