***

Патетика
Бросаю в реальность спички, она швыряет в меня зажигалками.
В ожидании электрички
Становлюсь гадалкой, и
Устало читаю судьбы по встрепанным людским перекличкам.
По лицам, исчерченным мостовыми
Людьми другими,
"хорошими" и "плохими"
В рамки втискивающимися и глухими.
В лицо реальности, в ее красную рожу
Я еще пару зажженных спичек брошу,
Просто для того, что сдаваться сейчас - негоже.