На концерте, которого не было

Эдуард Вартанов
Мне приснился заполненный зал,
Гром оваций до самого неба:
Я забытые песни играл
На концерте, которого не было.

Что ж, иные теперь времена:
Пол–России торгует собою,
Песня русская еле слышна
В дружном хоре орущих плейбоев.

Люди добрые, станьте мудрей,–
Модным ”роком” не вылечить души.
Как мне хочется песней своей
В душегубках проделать отдушины!

Чтобы песню родную встречал
Гром оваций до самого неба,
Чтоб никто, никогда не играл
На концерте, которого не было...