Третий лишний

Эдуард Вартанов
Вечерний час. Темнеет небо.
Дымится облаком закат.
Уходит в ночь дневная небыль, -
В душе звучит мажорный лад:

Что ты как будто снова рядом, -
Лишь стоит руку протянуть,-
Что ни о чём жалеть не надо:
Безгрешен к счастью трудный путь.

И смысла нет решать загадку:
Кто третий лишний – он иль я? -
Ведь звёзды шепчут мне украдкой:
«Поверь, она навек твоя!»

Я в этот сон хочу поверить,
К нему притронуться рукой,
Чтоб навсегда открылись двери
В тот мир, где ты, мой друг, со мной...

Но завтра новый день нагрянет,
И в круговерти бытия
Яснее ясного мне станет,
Что третий лишний – это я.