Устаревший патефон

Эдуард Вартанов
Нет, вы не любите меня:
Влиянье звёзд тому причиной
Иль старомодный я мужчина,
Иль не хватает вам огня?

А как хотел я вам служить,
На вас одну всю жизнь молиться,
Душой доверчиво открыться,
Сердца в Любви соединить!

Теперь всё в прошлом. Утомлён
Я ожиданьем беспросветным,
Хочу быть скромным, незаметным,
Как устаревший патефон.