На границе между днём и ночью...

Наталья Шолохова Хитоми
На границе между днём и ночью,
Пред чертой рассвета я проснусь.
Сон сгоняя, тихо дрогнут очи,
В неге утренней я сладко потянусь.

И вспорхнут пушистые ресницы
В этот тихий предрассветный миг.
Дня вчерашнего упущены концы…
И навстречу солнцу рвётся крик.

Так же, как и крик, я рвусь наружу
Из избы, туда, где первозданно
Каждый раз рождается послушно
Первый солнца луч… так постоянно…

Слыша пробуждение природы,
Я войду в святой зелёный храм,
Там, где вместо куполов свободно,
Расплескалась неба синева.

Где свечей огромных канделябры
Зажигаются в верхушках стройных сосен,
Где гуляют ласковые ветры,
Раздавая то, о чём попросим.

Я вхожу в тот храм, где тихо-тихо,
Просыпаясь, робко и несмело,
Свою песню ласково и нежно
Надо мною иволга пропела.

И восторг, что душу переполнил,
Сладкой каплей скатится с ресницы…
Миг волшебный навсегда запомнив,
Этим чувством не смогу напиться.

И от этой красоты нехитрой,
И гармонии, рождаемой рассветом
Понимаю — Я - ЧАСТИЦА МИРА.
И стараюсь верить только в это.