Я приснился cебе стариком...

Виноградов Владимир Михайлович
Я приснился cебе стариком,
Мрак меж нами и железо решётки.
Бесподобна, как в жизни ты
Я с лицом потускневшим, нечётким,

Подошла совсем близко ты,
Мою руку своей накрыла
И блуждающий взгляд поймав,
Ты с надеждой меня спросила:

«Будто знаю тебя, старик, может
Видела где, да забыла?».
Побоялся, узнаешь меня.
На признание сил не хватило
И зубами порыв сдержав,
Дал понять, чтобы ты уходила. 

Сдуло искорки с твоих глаз,
Ты отдёрнула робко руку,
Оставляя себя лишь в мечтах,
Обрекая меня на муку.

Боль туманом плеснула в глаза,
Тело судорога прошила,
По железу бессильно сползая,
Крикнул вслед, чтобы ты простила…

Злобный хохот ответом мне был,
Хохот ведьмы иль злого духа,
Обернулась ко мне ты вновь -
На меня смотрела старуха.