Юрбану шестьдесят!

Вячеслав Кравченко
"И опять один брожу по центру,
Наливаю горькую в бокал"...
Юра начинал, мы подпевали,
Боб фальшивил, портил наш вокал…

Играли мы со Жданой на гитарах,
А Костя Томке «грел озябшие ладони»...
Так много потеряли друзей старых,
Оставшихся в отцепленном вагоне…

Давай Юрбан! Вдруг вспомнилось о том,
Что мы, когда-то были рысаками!
Бутылку водки, с горлышка, глотком,
На спор ты пил, но это между нами...

Какой теперь от этого нам прок?
Ушёл кураж, а с ним и тот нахал...
А шестьдесят - ведь это только срок,
Который ты на дядю отпахал!

Пока лимит не исчерпали весь,
Нальём за тех, кого не видит взгляд!
Кто с радостью бы был сегодня здесь
И им отметим тоже шестьдесят!

Давай Юрбан теперь спокойно жить!
Из нас не вылепили коммунизма сваи...
И нам с тобою некуда спешить,
Ведь в парк ушли последние трамваи...