Донна

Виноградов Владимир Михайлович
Сейчас я как художник,               
Поэт и музыкант               
И жду тебя, как донну               
Мог ждать испанский гранд.      

Сказал во мне художник:               
 «Какой изящный вкус!               
Премило всё обставил,               
Я, брат, тобой горжусь.            

Подвинь с цветами вазу               
И расчеши усы.               
О, Боже, как же будете               
Вы с нею хороши»!               

Поэт – как все поэты.               
Он в прозе – сущий ноль.            
Опять блеснул стихами:               
«Иначе, брат, уволь.               

Она такая…ух ты!               
А ножки…просто ах!               
Фигурка…ого–го у ней!            
Вот в общих, брат, чертах.            

Ты это…не робей, значит,            
А сразу – так и так:               
Моя, мадам, любовь для вас,       
Надеюсь, не пустяк.               

На вас, мол, я рехнулся,               
Мол, мочи больше нет», -            
Вот так, слегка с апломбом         
Во мне сказал поэт.               

А музыкант – бравурно,               
Предчувствуя фурор,               
Сыграл во мне похожее            
На «ля–бемоль–мажор».               

И вот – аккорд последний…               
И вдруг он – пузырьком,               
Недозвучавши, лопнул               
Под шпилькой – каблуком.               

Знакомый стук на лестнице,      
В кровь – жаркая волна               
И троица вся хором               
Во мне кричит: «Она!».               

Распахиваю двери,               
Шутливый реверанс:               
«Мадам, лишь вам по силам               
Душевный мой пасьянс!».         

Ты округлила глазки:
«Ничё себе картина…
А ну, дыхни сейчас же!
Да ты же пьян, скотина!».

03.10.00