Уйдём

Виноградов Владимир Михайлович
Махнём за забор, уйдём на простор,
Где лилии вечно цветут,
Где смелым влюблённым живые поля
Приветственно песню поют.

Оставим другим несусветную ложь
И затхлость привычных болот.
Пусть их доедает трусливая дрожь
И сыто икнёт холоп.

Забудем взбесившихся псов-сторожей,
Наученных видеть толк
В царстве унылом людей – теней,
Придавленных ношей «долг».

Давай убежим от лукавых святош,
Скупающих души везде,
Ладаном, чтобы их отравить
И затем распнуть на кресте.

Умрём для смешной и пустой скорлупы
В ней нет ничего давно,
И в новые мехи вливается пусть
Божественное вино…

Махнём за забор, уйдём на простор,
Где лилии вечно цветут,
Где смелым влюблённым живые поля
Приветственно песню поют.

21.12.00