Что со мною происходит?

Юрий Шпрингер-Тихомиров
М.Н.

Что со мною происходит?
Не могу я разобраться.
Грусть-тоска вдруг сердце сводит,
Как приходит час прощаться.

Повернешься напоследок,
Тихо скажешь –до свиданья.
И потом по коридору
Звук шагов твоих затихнет.

Воскресенье-день прекрасный
Для других,не для меня.
Он становится ужасным,
Потому,что нет тебя.

Ты,как звездочка на небе
Вдруг погаснешь на немного,
А потом опять зажжешься,
Загоришься ярче солнца.

Вспомни,как мы вместе пели,
И как все вокруг молчали,
Будто мостик на мгновенье
Наводился между нами.

Что-то вдруг с тобой случилось,
Ты была мрачнее тучи.
Я ума чуть не лишился-
Все хотел понять причину.

Не смогла ты мне ,как другу
О своем поведать горе...
Слава богу,ты недавно
Снова стала улыбаться.

За окном снежок порхает...
Завтра ,завтра я увижу
Ясный взор очей прекрасных,
Выплывших из мрака ночи.

Окрылишь меня ты взглядом,
Улыбнешься,словно ангел,
И весь день я буду счастлив,
Как никто на белом свете...

Знаю - ты меня не любишь,
Знаю - мне не видеть счастья.
Но без глаз твоих бездонных
Как же жить мне в этом мире?

Спи спокойно,зайчик милый,
И пускай тебе приснится
Весь в доспехах смелый рыцарь,
Побеждающий драконов,колдунов и вражьи рати...
        .....................
Может строки эти,право,не такие,
Как у наших самых славных стихоплетов.
Не суди меня ты строго,говорю я,как умею,
Да еще,как сердце скажет.

               Январь 1979