Пьянь

Антонио Ди Натале
Я сдох под забором, как брошенный пёс,
Упившись дешёвой сивухи.
Свернувшись колечком, прижав к попе нос,
Домой возвращаясь от шлюхи.

Морозные ночи сломали меня,
Я пал не пытаясь сражаться.
И тихо завыл, всё на свете кляня,
Куранты пробили двеннадцать.

И тыквой карета, и мышью таксист,
Все мимо меня прокатили.
А я прямо в ад, ведь душою не чист,
И имя моё позабыли.