Крым, парк Парадиз

Лариса Марчик
Расплескаюсь нечаянной радостью
И мускатом наполню бокал.
Южных фруктов запретною сладостью,
Отпуск - года пленительный дар.

Целых девять томительных месяцев
Я лелею мечту, как дитя,
Чтоб со школьной торжественной лестницы
Упорхнуть в дорогие края.

Вопреки гороскопа пророчествам
Будет отпуск и добр, и пушист.
Золотой саксофон одиночества,
Так не будь откровенно ершист!

Аромат ленкоранской акации
Скрасит марево каждого дня.
Девять муз и три томные грации
В хороводе закружат меня.

Терпсихора привстанет на цыпочки,
В сад античный скользнёт по тропе,
Чтоб на лунной серебряной ниточке
Прокружить для меня фуэте.

Мельпомена под маской поморщится,
Что-то шепчет Эрато взахлёб,
И Евтерпа в маслиновой рощице
Робко к флейте губами прильнёт.

Путь по звёздам укажет Урания,
Клио дарит на счастье берилл.
А ещё мне составит компанию
Юный Пушкин у белых перил.