ты говоришь

Андрей Строчков
ты говоришь мне, что хуже не будет, я знаю, что лучше не будет тоже,
стёртое в мелкий порошок сердце  - даже корица стоит дороже
я в магазин, покупать только свежее, полезный ужин на двоих
ты покидаешь квартиру, пока я стою в очереди, забыв о своих
насущных проблемах да сучей жизни, где с тобой ещё можно как-то вертется
а ты убегаешь, меняешь номер, и дальше толчёшь треклятое сердце
следующая станция - утро, ночь мой разум проедет без остановки
я не хочу ни бритв, ни балконов, ни петли, ни передозировки
я не хочу уезжать отсюда на ближайшем до Питера поезде
я не хочу трахаться без разбору, будто у меня вовсе нет совести
я хочу получить наконец свою сдачу и длинный надорваный чек
сложить продукты в пакеты и выйти под мокрый снег
чтобы промочить в которой раз ноги, быть чуть ли не сбитым на перекрёстке,
но чтобы ты была дома, дура, и вязала с пальцем в напёрстке
или читала классиков двадцатого века, взахлёб, одного за другим
это не важно. просто останься. просто пойми...

ты говоришь мне, не падай духом, я говорю, дальше некуда падать,
рваные раны утренних снов будоражат тело и память
я не хочу, чтоб ты ко мне прикасалась, что-то нежное говорила в трубку,
я не могу видеть твою улыбку, я не пойду на уступки
бездомной кошкой побираюсь в помойках того, что осталось от наших чувств,
небо - как пропасть, дождь начинается, только капли похожи на уксус
млечный путь покрыли асфальтом, у луны вышел срок годности,
солнце стало чёрной дырой и засасывает на огромной скорости
я иду в ближайший ларёк, купить сигарет и пару бутылок,
мимо прожжёных ночью домов и заржавевших калиток
и пусть память мне ставит подножки, пусть сердце моё всё негодует,
запомни одну простую истину - для меня тебя больше не существует