Нет ничего родней заросшей речки

Сенчукова Олеся Сергеевна
Нет ничего родней заросшей речки,
В которой в детстве рыбу ты ловил.
Нет ничего важнее леса,
В котором первый гриб свой находил.

Нет ничего дороги легче,
Что сквозь года идет к родному дому.
Нет ничего рассвета романтичней,
Что настигает на полях знакомых.

И ничего больней и нет красивей,
Чем на рассвете стоя на мосту,
Смотреть, как церковь, излучая силу,
Стоически выносит пустоту.

2 августа 2012.
Про мою деревню в Рязанской области.