Как

Френсис Дамх
как вечер медленно тянется,
как чаша терпенья полна,
как душит порою отчаянье,
как я была не права.

как бросалась одинокую птицею,
то в высь, а то камнем к земле,
как делилась с людьми небылицами,
чудес всё ждала, как во сне.

теперь пришли грозы и засухи,
теперь то беда - маета,
теперь в одночасье угаданной,
тобой,
как раскрытая книга была...

02.08.12.