Ты помнишь

Сергей Гладышев
Ты помнишь, я здесь был, и века не прошло,
Блеск эполет, изящество, лицо,
Но время в памяти  черты стирает,
Лишь золото без изменений оставляет.
Ты помнишь.я здесь был,но всё прошло.


Блеск эполет, изящество, лицо,
Ряды солдат и молодые офицеры
С улыбкой в бой летящие, к судьбе
И многие её нашли, но где…
Блеск эполет, изящество, лицо.

Но время память и черты стирает.
Ворона вдруг представилась орлом
И, утвердив себя, в чужом мундире правит,
А запах падали наполнил дом.
Но время память и черты стирает.

Лишь золото без изменений оставляет
Всё, что покрыть собою успевает…
Содрали, продали его и всё смердит.
Ворона каркает и о правах шипит.
И золото тихонько собирает.

В нём было всё, так, где ж оно теперь,
Не помнишь ты, но я был здесь, поверь.