Домой

Валерий Фомичев
                Море снега по колено,
                Белых мух кружится рой.
                Я иду домой со смены
                Тихой зимнею порой.

                Я бреду, дела закончив,
                Я устал и спать хочу,
                Словно пьяный, неустойчив,
                Шаг за шагом снег топчу.

                И учеба, и работа,-
                Не хватает даже дня,
                Но я рад этим заботам,
                Что упали на меня.
               
                И усталый, и счастливый
                Я теперь иду домой
                Этой ночкой молчаливой,
                Тихой зимнею порой. 
               
                ---------