Она пройдёт по городу не торопясь...

Наталья Шолохова Хитоми
Она пройдёт по городу не торопясь,
В небрежных летних сумерках померкнет свет,
Позволит незаметно тебе украсть
Всё то, что в дне сегодняшнем давно уж нет.

Она пройдёт по городу… и с ней пройти
Ты сможешь не спеша, ища ответ.
Она слегка поможет тебе найти
Всё то, что в этом мире давно уж нет.

Она пройдёт по городу свежа. чиста…
И ветер будет волосы её ласкать,
Её характер с чистого листа
Она тебе позволит написать.

Она пройдёт по городу и у реки
Замедлит шаг, к решётке вдруг подойдёт,
И нежное тепло её руки
Чугунная решётка в себя вберёт.

Она пройдёт по городу, но шелестволн
Её заворожит в который раз…
И аромат её духов — загадок полн-
Вновь манит в тихий омут бездонных глаз.

Она пройдёт по городу, и нежный взгляд
В глазах твоих оставит небрежный след…
И вместе с ней захочешь на век назад,
Всего на сто каких-нибудь вернуться лет.

...

Она… пройдёт по городу так кстати,
Тоскою память вдруг разворошив,
Та девушка в кисейном белом платье
Из тайника заброшенной души.