что видишь ты

Алена Пфейфер
Что видишь ты под маскою шута?
За звоном бубенцов, обидными словами?
Под ней трепещет голая душа
Оплёванная, но все еще живая.

Мой выход, публику держите!
Я покажу, что значит быть шутом!
Ну, что же смейтесь, оскорбленья сыпьте!
Я отомщу вам, но это все потом,

Сейчас  я шут, смешной калека,
Потеха публики, отдушина толпы.
Высмеивайте немощь человека
Не смейте трогать лишь его души!

Она и так беспомощно нагая
И спрятаться не может никуда
Пока горбатый шут хромает перед вами
Мечтая, наконец, забыться навсегда.