Как душа моя, слышишь, поёт...

Виноградов Владимир Михайлович
Как душа моя, слышишь, поёт?
Расплескавшись и нежась на воле?
И её колокольчика мёд
Меня будит, уставшего, в поле?

Слышишь, ты, как стремится она
По травинке, по ветке, - туда…?
И ты обувь сними, не спугни,
Если мимо пойдёшь когда.