Эти звёзды, что небо сбросило

Александра Шарина
Посчитать небосвода огни
Вместо сна иногда отправляются,
И меня заманили они
Любоваться, как здесь разливается
От луны свет по чёрному кружеву,
По небесному полю, бескрайнему,
Заколдован космической стужею
На ночных облаках неприкаянных.

На нетронутом зеркале озера
Огоньки, как на небе, найду.
Эти звёзды, что небо сбросило,
На ладонях тебе принесу.