***

Наталья Лучкина
Бывает так, что хочется покоя -
Укрыться ото всех и от всего,
И сердце, будто жало огневое,
Кольнет и скажет: - Время не твое!

Замри и затаись в потоке жизни.
Пусть пронесет опасную волну,
А ты не паникуй и зря не кисни,
Не то не так еще тебя кольну!

И я послушаюсь: задерну шторы,
Закрою двери, отключу звонок,
Вокруг себя воздвигну мега-шоры -
Не попаду в зловещий тот поток.

Потом услышу знак: - Все миновало!
Долой все укрепленья и замки!
И вновь прекрасна жизнь! Я это знала:
Наступит радость после дней тоски.