Девочка

Татьяна Болдог
                Девочкам-подросткам.
                Таким, как иногда им кажется, взрослым...
               



Девочка…
Разбитое сердце,
Закрытая дверца
В душу…
Андрюшу
Любила.
Забыла
Сашу.
Пашу
Простила.
Решила
Вновь
Любовь
Начать.
Кричать
Больше не будет.
Утром разбудит
Звонком. "Гулять?"
"Будем читать
Вместе книжки!"
Только парнишке
В глаза посмотрев,
Говорит нараспев
О верности ему своей.
О том, что ни один злодей
Их любви не сможет сломать.
Время Пашу девчонке обнять…
Он же в ответ целовать
Ее будет: волосиков прядь,
Губки, шейку и глазки…
Мир надел маски:
Только бы не понять,
Что они потерять
Могут так многое,
Сменить на убогую
Тьму чистый свет…
Близок рассвет…
Переплетение рук… Пора
Уйти Паше. С утра
Вернется сестра…
Прошло 3 недели. Петра
Девочка встретила
И не заметила,
Как влюбилась…
Забылась
Та клятва, что Паше дана…
"Только Пете теперь я верна!"
"Давай с тобой просто мечтать?"
Все та же кровать…
Опять…
Прошло время. Бедного Петю
Пронзает жестокий ветер:
Ушла…
Нашла
Другого.
Костю иль Вову…
Неважно.
Страшно…
А еще так грустно и пусто…
Оттого, что призрачны чувства
Девочки. Той, что любил…
Он и это бы ей простил…
Но она хлопнет дверью: "Уйди!"
Есть ли сердце в ее груди?
Жива ли душа? Дышит?
Почему она их не слышит?

Потушила уж детства свет…
В свои четырнадцать лет
Девочка…

Я молю тебя, будь счастливой…
И однажды зарей молчаливой
Вспомни о том, что детство –
Это самое верное средство
По-настоящему жить…
Только его погубить
До безумия просто, легко…
Но ты ведь недалеко!
Ты еще только
Девочка.


П.С. Это просто мгновенные мысли, вызванные столкновением с подобным... Я знаю, что таких меньшинство. Простите.