Разбуди поцелуем желания

Юрий Португалов
Разбуди поцелуем желания
Жарким летом опять не до сна …
…Страсть, любовь, откровенья, признания
Унесла с ручейками Весна.

Обожгло уходящее солнце!
Как же ты от меня  далека…
…Осень жизни…
…Туман и багрянец
…Напоённая скорбью река

Оглянусь...
…Ты молчишь…
…Мой бумажный кораблик,
…Ручеёк…
… и в закате река…