С Пегасом по Парнасу

Иван Сидоров Рлк
Рад повстречать я друзей на реке Чусовой,
Где на три дня поселился забавный Парнас,
Где основательно камень стоит Стеновой,
Со Стенового крылом осенил нас Пегас.

Если поладить сумеешь с крылатым конём,
Рифмами звучными предрасположишь к себе,
И прогарцуешь легко перед всеми на нём,
Солнце тебе одному улыбнётся с небес.

Если за гриву вцепившись, за ним семенил,
Но не сумел оседлать ты коня на бегу,
Значит, стихи неудачные ты сочинил
На благодатном реки Чусовой берегу.

Только каким бы не вышел в итоге расклад,
Хватит участникам всем в этой сказке жар-птиц,
В этом уверен. Побиться готов об заклад,
Точно не встретишь здесь праздных, скучающих лиц.

01.07.2012 г.