Крылья Дедала

Георгин Красов
Ненавижу тебя,правда с той же силой,
я пылаю любовью к натуре милой,
что когда-то меня на крючок зацепила,
ах..как это было красиво.

Я пожалуй был глуп,но ведь глупость эта,
сейчас материал на листке поэта,
который возможно прочтешь и ты,
ничуть не смущаясь слов наготы.

Я устал скрывать под одеждой мысли,
лик и дух,которых на мишку гризли,
при сравнении очень даже похожи,
оставляют следы рубцами на коже.

Мне засели крепко уроды в память,
те,что просили на время оставить,
с ними тебя,со спокойствием мог,
им под власть отдать уязвимость ног.

Кто-то хочет отбить,стал колюч как кактус,
мне совсем не помеха весомый статус,
подкрепленный при этом чрезмерной силой,
негодяй как был так и будет псиной.

Победитель объявлен,но что я вижу,
эту тварь жалеют,пожалуй крышу,
мне волною подобных действий снесет,
выбор я или он,остальное не в счет.

Как ведь в воду глядел,опрокинут за борт,
этот бес,а я, вновь богат как запад,
вместе с тобой,но совсем недолго,
сердце распалось на груду осколков.

Как актриса,исскусно владела маской,
я не знал,оказалось всего лишь сказкой,
все что было,вплоть до сердечной клетки,
не подлежало отныне скрепке.

Я считал захлебнусь из чаши горем,
бесполезно пытаться стать героем,
той богини земной,что из жалости стала,
моими крылами как у Дедала.