На другом берегу...

Рона Комкина
Там, на том, другом берегу
ты живёшь в незнакомом кругу.
Я проникнуть туда не могу,
я туда никогда не сбегу.

Я на этом живу берегу,
как и ты, перед всеми в долгу.
Во спасенье житейское лгу,
но покой, как могу, берегу.

Тяжелы, словно цепи, табу,
я не вправе корёжить судьбу,
но гребу, закусивши губу, -
эти рифмы, как вёсла рабу.

Эти вёсла, как два крыла,
из воды их с трудом подняла.
Вниз тянула их влага и мгла,
вверх любовь их моя влекла.

Им навстречу дули ветра,
их смущала хитрость, игра,
но настала такая пора,
поняла я: любовь добра.

Пусть любимому, как врагу,
кто-то копит упрёки в мозгу.
Но тебя на другом берегу,
вдалеке находясь, берегу.