Восемнадцатилетней блаженной

Виталий Бурик
Разрешите представиться,
Случай представился.
Я ношу ещё сердце,
Как паспорт в футляре груди…
Я хочу рассказать вам …
И может быть,
Где-то понравиться,
Между сном Кастанеды
И строчкой Салмона Ружди…

Долгота наших строчек
Пунктиром следов окровавленных
Будет плакать и плакать
О том обетованном дне,
Когда все соберёмся
В саду, ненадолго оставленном,
Без пригляда, без нас,
В той последней и первой весне…

Ледените шагами
Зыбучие хляби небесные -
Пусть звенят под ногами,
Как хор колокольцев земных.
И да выдержит вас
Та высокая шаткая лестница,
И да выдержать вам
Откровения слов грозовых…

Ни согреть, ни укутать
В меха, лишь смешные каракули
Из сердечной отдушины
Льются на лист сгоряча…
И как много и многие,
И как о многом не плакали…
И как быть иль не быть.
И как в двери войти без ключа.