Диалог с разбитым сердцем...

Илья Николаевич Кузьмин
Пылает небо гневом солнца,
А ночь морозит страстью звезд,
Что ж это, сердце, сердце - бьется,
По венам вновь гоняя кровь...
Быть может - робкий взгляд,
Какой ж в нем смысл?
Кумир наш - случай и мечта!
Вот - недосказанное слово,
Цена его так велика...

Что значит недоделанное дело?
Да, время лишь тому вина!
А если сон без сновидений?
Да нет, иллюзия всем снам верна...
Ты знаешь, может быть порывы?
Безумства страсти и любви?
Да нет, мой друг, тут все иное,
Тут просто - разные миры...

Но как же так, ведь есть надежда,
Ведь есть же смысл бытия!!?
Да, есть, но это все порою,
Не стоит даже и гроша...
А как же жить, живя в сомненьях,
Как будто бы бродя во тьме!?
Да нет,у каждого своя дорога,
Свой путь тебе, свой путь и мне...