Повелитель снов...

Илья Николаевич Кузьмин
Свеча погаснет в тишине и страж придет ко мне,
Он - повелитель снов людских, все сны подвластны тьме...
Вот ветер распахнул окно, и страх стоит в душе,
Я не могу бороться с ним, он произносит мне...

"Устал я от людских забот, все вы хотите - Власть,
Никто из вас ведь никогда не смог меня понять...
Я дал вам всем и лунный свет и страсть далеких звезд,
Другую жизнь и вечный рай давно ушедших грез..."

Вот мысли черной пеленой затмили сердце вдруг,
А что же если я теперь уже и не проснусь!?
В миг увидел я во сне всей жизни своей круг,
И сердце прошептало мне - хочу на век заснуть...

"Вся жизнь не стоит ничего - она желанья миг,
Понять ее не сможешь ты - судьба за нас творит...
Лишь только как разгонит тьму слепящий солнца луч,
Уйду я вместе с сном твоим, оставив млечный путь..."