Книга песка

Мария Гов
Я забыла твой облик,
Но с тобою в ладу.
Позову - слышу отклик,
На свою же беду.

Ты открыла все тайны
Или тайнам близка.
Бог, Ты гений дизайна,
Мир Твой - книга песка!

Без конца, без начала,
Без пределов, границ.
Ты листая, читала,
Не считая страниц.

Пролетали минуты,
Миллионы веков.
Где-то ядом цикуты
Убивали любовь...

На какой-то странице
Повстречалась с тобой.
В прошлой жизни тигрицей
Ты была голубой.

Как меня убивали
Ты читала грустя?
Только помнить едва ли
Будешь годы спустя.

Я ведь только крупица...
В этой книге песка
Бесконечны страницы,
Беспредельна строка!

           2002 год