Размолвка

Геннадий Зыков
 

... в жизни всякое бывает,
И хоть на Бога уповай-
А человек, - он «ненасытный».
Ему всё мало, - ещё давай.

Порой, тебе казаться стало,
  Тебя вниманьем обделил.
Скандал создать тебе не трудно,
Была причина, я водку пил.

И, раз за разом,- ссора дольше,
И мой характер не понять,-
Чем все обиды тут, же - выдать,-
 Предпочитаю я молчать.

Лежим вдвоём, совсем «чужие».
Хоть и одна у нас кровать,
Лицом к двери, лицом ты к стенке,
Нам не уснуть,- и как тут спать?

А утром ходим, взор свой прячем.
Я не могу в глаза смотреть.
Твоё сердечко больно ранил-
- Не захотел опять стерпеть.

        1993год