Не обещай...

Николай Марута
Не жди обещанного в страсти,
Когда слова теряют смысл,
Когда у страсти ты во власти
И затуманенная мысль.

Не обещай любви до гроба,
Когда тобой владеет страсть,
А ненасытная утроба
Всё жаждет, торжествуя всласть.

Не задавай немых вопросов
И сам с собой не говори,
Когда есть страсть – ты не философ:
Не думай, делай и смотри…

А кончится твоя работа,
И обещать пройдёт охота.